Mohnschnecken - ganz leicht selbstgemacht

Einer unserer ersten Posts auf diesem Blog war ein Rezept zu Zimtschnecken am Stil. Ich liebe diese Zimtschnecken und habe sie seitdem oft gebacken. Doch beim Letzten Mal hatte ich Lust auf Mohn! Also habe ich das Rezept einfach etwas geändert und ich liebe die Mohnschnecken fast noch lieber ;)
 


Für den Teig schaut ihr am Besten bei den Zimtschnecken am Stiel Rezept vorbei. Statt den 15g Hefe verwendet ihr 20-25g und beim Zucker reichen 80g aus, da die Zucker Zimt Mischung entfällt. Denn statt dieser besorgt ihr euch einen Beutel Mohnfix und verteilt den Mohn gleichmäßig auf dem Teig. Aufrollen, in Scheiben schneiden und in eine Backform legen. Dann für ca. 5-10 Minuten in den Backofen bei 200° Umluft. Fertig!






Kommentare: